Бесплатная консультация +7(499) 200-0065

Научно-практический реабилитационный центр
Платные услуги Мероприятия Статьи Наши достижения Отзывы Контакты
РЕАБИЛИТАЦИЯ НА ДОМУ
ПНИ

психоневрологический интернат

Документы
Полезная информация

Реабилитация после эндопротезирования крупных суставов в условиях подмосковного филиала многопрофильного реабилитационного центра.

Прогресс медицинской науки приводит не только к появлению новых лекарств и методов лечения, но к тому, что меняется мировоззрение врача и пациента. Яркий пример такой смены – появление методики эндопротезирования крупных суставов (тазобедренного, коленного, локтевого и т.д.). 10-15 лет назад, встречая на приёме пациента с жалобами на боль в суставе врач с тоской (если он недостаточно профессионален) или показным энтузиазмом (если понимающий и грамотный) готовился к длительной битве с болью с предрешенным результатом – неуклонное прогрессирование заболевания, горы медикаментов и, в итоге — полная неподвижность пациента. Сейчас картина полностью изменилась. Хороший врач четко знает границы и возможности консервативного лечения. Когда они исчерпаны, необходимо начать подготовку пациента к операции. Только такой путь гарантирует высокое качество жизни и оптимистичный прогноз.

Итак, пациент вместе с врачом прошел путь от начала заболевания до радикальной операции по эндопротезированию, которая устранила саму причину болезни. И здесь, казалось бы, надо ставить точку, а лучше восклицательный знак! Но даже блестяще проведенная операция и самый современный протез вовсе не гарантируют возврат к полноценной жизни. Без этапа восстановления все результаты лечения могут свестись к нулю. Путь к полному выздоровлению ведет через правильно организованную и настойчиво проводимую работу по реабилитации. Именно для этой цели созданы в живописном уголке «Подмосковной Швейцарии» — Рузском районе филиалы «Виват» и «Виктория» Государственного бюджетного учреждения «Научно-практический реабилитационный центр».

При создании филиалов были заложены важные преимущества, которые помогут пациенту, нуждающемуся в реабилитации после операции, сделать правильный выбор:

Условия реабилитации:

  1. Проживание в одноместном номере.
  2. Трехразовое диетическое питание с учетом сопутствующих заболеваний.
  3. Круглосуточное наблюдение квалифицированного медицинского персонала.
  4. Круглосуточное оказание экстренной медицинской помощи.

Консультация врачей специалистов:

  1. Терапевт
  2. Невролог
  3. Эндокринолог
  4. Физиотерапевт
  5. Психотерапевт
  6. Травматолог
  7. Офтальмолог

Лечебные процедуры:

  1. Медикаментозная терапия
  2. Ручной массаж
  3. Механический массаж
  4. Пассивное вытяжение позвоночника на устройстве «Детензор»
  5. Пневмомассаж
  6. Ванна гидромассажная
  7. Ванна жемчужная
  8. Ванна гидромассажная для голеней и стоп
  9. Ванна гидромассажная для кистей и предплечий
  10. Ванна гидромассажная бесконтактная
  11. Лечебная физкультура в бассейне
  12. Лечебная физкультура в зале
  13. Механотерапия
  14. Физиотерапия
  15. Теплолечение турмалиновыми кристаллами местное и общее

Прочие услуги:

  1. Библиотека
  2. Караоке
  3. Настольный теннис
  4. Транспортные услуги
  5. Культурно-досуговые мероприятия
  6. Наша забота и внимание

Основные и дополнительные и услуги предоставляются только при отсутствии медицинских противопоказаний. Объем реабилитационных мероприятий и количество процедур определяет лечащий врач, исходя из состояния здоровья и наличия индивидуальных показаний и противопоказаний.

ВНИМАНИЕ! Для поступления на реабилитацию необходимо представить в координационный отдел ГБУ «НПРЦ» справку из учреждения здравоохранения с указанием полного клинического диагноза и получаемого планового лечения.

Для посещения бассейна обязательна справка от дерматолога об отсутствии заболеваний с водным путем передачи.

Для исключения противопоказаний к реабилитации так же необходимы: анализ крови на носительство гепатитов В, С, ВИЧ, сифилис, ЭКГ (давностью не более 6 мес.), флюорография (давностью не более года), заключение гинеколога (для женщин старше 45 лет).

Для уточнения возможности реабилитации может понадобиться консультация специалиста Центра.

Уважаемые пациенты, а так же их родственники и друзья! Если вы стоите перед выбором места для реабилитации, мы протягиваем вам руку помощи и готовы вместе с вами пройти трудную, но необходимую часть пути к выздоровлению!

назад
WordPress Lessons