Бесплатная консультация +7(499) 200-0065

Научно-практический реабилитационный центр
Платные услуги Мероприятия Статьи Наши достижения Отзывы Контакты
РЕАБИЛИТАЦИЯ НА ДОМУ
ПНИ

психоневрологический интернат

Документы
Полезная информация

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в санатории

Прогресс медицинской науки приводит не только к появлению новых лекарств и методов лечения, но к тому, что меняется мировоззрение врача и пациента. Яркий пример такой смены – появление методики эндопротезирования тазобедренного сустава. 10-15 лет назад, встречая на приёме пациента с жалобами на боль в тазобедренном суставе врач с тоской (если он недостаточно профессионален) или показным энтузиазмом (если понимающий и грамотный) готовился к длительной битве с болью с предрешенным результатом – неуклонное прогрессирование заболевания, горы медикаментов и, в итоге — полная неподвижность пациента. Сейчас картина полностью изменилась. Хороший врач четко знает границы и возможности консервативного лечения. Когда они исчерпаны, необходимо начать подготовку пациента к операции. Только такой путь гарантирует высокое качество жизни и оптимистичный прогноз.

Итак, пациент вместе с врачом прошел путь от начала заболевания до радикальной операции по эндопротезированию, которая устранила саму причину болезни. И здесь, казалось бы, надо ставить точку, а лучше восклицательный знак! Но даже блестяще проведенная операция и самый современный протез вовсе не гарантируют возврат к жизни, которую вел человек до того, как заболел. Без этапа восстановления все результаты лечения могут свестись к нулю. Путь к полному выздоровлению ведет через правильно организованную и настойчиво проводимую работу по реабилитации. Именно для этой цели создан в живописном уголке «Подмосковной Швейцарии» — Рузском районе — филиал Научно-практического реабилитационного центра для инвалидов.

При создании филиала были заложены важные преимущества, которые помогут пациенту, нуждающемуся в реабилитации после операции, сделать правильный выбор.

Программа реабилитации включает следующие мероприятия

* — Дополнительная услуга, не входящая в программу реабилитации. Оказывается за дополнительную оплату.
** Гидромассажная и жемчужная ванны могут быть использованы одновременно

Основные и дополнительные и услуги предоставляются только при отсутствии медицинских противопоказаний. Объем лечения и количество процедур определяет лечащий врач, исходя из состояния здоровья и наличия индивидуальных показаний/противопоказаний.

Процедуры отпускаются ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. ВНИМАНИЕ! Больной обязательно должен представить выписной эпикриз, справку от дерматолога, данные флюорографии, результаты анализов на СПИД, гепатиты В и С, сифилис, дифтерию и дизентерию!

Уважаемые пациенты, а так же их родственники и друзья! Если вы стоите перед выбором места для реабилитации, мы протягиваем вам руку помощи и готовы вместе с вами пройти трудную, но необходимую часть пути к выздоровлению!

назад
WordPress Lessons