Бесплатная консультация +7(499) 200-0065

Научно-практический реабилитационный центр

Правила внутреннего распорядка получателей социальных услуг в ГБУ «НПРЦ»

  1. Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Научно-практический реабилитационный центр» (далее – ГБУ «НПРЦ») является организацией социального обслуживания, осуществляющей государственное обеспечение проживающих в нем Получателей социальных услуг (далее — ПСУ).
  2. Прием инвалидов в ГБУ «НПРЦ» осуществляется по путевкам, выданным Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.
  3. ПСУ, прибывшие в ГБУ «НПРЦ» должны иметь следующие документы: путевку, выданную Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС, выписку из истории болезни, справку МСЭ, индивидуальную программу, решение суда (для недееспособных клиентов), заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра, содержащее сведения о наличии у лица психического расстройства, лишающего его возможности находиться в неспециализированном стационарном учреждении, а в отношении дееспособного лица – содержащее также сведения об отсутствии оснований для признания его недееспособным, данные медицинского обследования.
  4. ПСУ при поступлении в ГБУ «НПРЦ» проходят санитарную обработку в приемно-карантинном отделении.  С это целью осматриваются кожные покровы, зев, измеряется температура, проводится осмотр на педикулез с отметкой в истории болезни, собирается эпидемиологический анамнез, подлежат профилактическому обследованию на: туберкулез (флюорография, результаты действительны в течение года), дифтерию и кишечные инфекции. ПСУ находится в приемно-карантинном отделении до получения результатов исследования.

    ПСУ при поступлении в ГБУ «НПРЦ» осматривается в приёмном отделении. На основании документов, представленных инвалидом, и оценки состояния его здоровья делается заключение о возможном либо невозможном  предоставлении  социальных услуг. Гражданину или ПСУ может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме в связи с наличием медицинских противопоказаний.
  5. Плата за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания производится в соответствии с договором.

    Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75 процентов среднедушевого дохода ПСУ.
  6. ПСУ разрешается пользоваться личными предметами одежды и обуви, книгами, и т.д. (на основании Закона « О психиатрической помощи»)
  7. Размещение ПСУ по отделениям осуществляется на основании психического статуса, который определяется врачом при поступлении в ГБУ «НПРЦ».
  8. ПСУ, принятому в ГБУ «НПРЦ», предоставляется:
    • жилая площадь с необходимой мебелью и инвентарем,
    • одежда, белье, обувь, постельные принадлежности и другие предметы в соответствии с утвержденными нормами.
    • питание в соответствии с назначением врача. ПСУ питаются в помещении столовой, за исключением тех, которым по указанию врача пища подается в комнату для проживания либо буфетное отделение.
    • социальные услуги в соответствии с Индивидуальной программой получателя социальных услуг.
    • предметы личной гигиены.
    • социальное сопровождение (в случае направления ПСУ на лечение в лечебно-профилактические учреждения города Москвы).
  9. ПСУ, нуждающиеся в стационарном лечении и в специализированной медицинской помощи, направляются в соответствующее лечебное учреждение.
  10. В соответствии с индивидуальной программой реабилитации ПСУ обеспечиваются реабилитационными мероприятиями, техническими средствами и услугами в срок, определённый Федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.
  11. ПСУ при необходимости проходят  переосвидетельствование МСЭ.
  12. В ГБУ «НПРЦ» 1 раз в 7 дней проводятся банные дни, с одновременной сменой нательного и постельного белья. Бритье мужчин осуществляется 2 раза в неделю, стрижка по мере необходимости. ПСУ, себя не обслуживающим, смена белья проводится по необходимости.
  13. ПСУ ГБУ «НПРЦ» обязаны соблюдать правила и нормы поведения в соответствии с режимом дня ГБУ «НПРЦ».
  14. Покой ПСУ не должен нарушатся пением, громкими разговорами, радио, игрой на музыкальных инструментах и т.д.
  15. Каждый ПСУ должен бережно относиться к имуществу и оборудованию ГБУ «НПРЦ», соблюдать чистоту и порядок в комнатах и местах общего пользования, о всякой утере или пропаже имущества немедленно сообщать администрации ГБУ «НПРЦ».
  16. ПСУ, проживающим в ГБУ «НПРЦ» запрещается:
    • хранить в комнатах громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся материалы, скоропортящиеся продукты питания и сигареты
    • готовить и хранить пищу в комнатах
    • распивать спиртные напитки
    • играть в азартные игры
    • переносить инвентарь и имущество из одной комнаты в другую
    • ложиться в постель в одежде и обуви
    • стирать и сушить белье в комнате.
  17. Курение, утюжка белья, чистка одежды и обуви, разрешается в специально отведенных местах.
  18. ПСУ могут посещать родственники и знакомые, свидания с ними разрешаются в любое время с 8.00 до 21.00, кроме дней, имеющих карантийные ограничения.
  19. ПСУ, проживающие в ГБУ «НПРЦ», в соответствии с трудовой рекомендацией МСЭ или рекомендации врача принимают участие в трудотерапии (в работе лечебно-трудовых мастерских, по уборке помещений и территории ГБУ «НПРЦ» и др.)
  20. Отчисление ПСУ из стационарного учреждения осуществляется по личному заявлению ПСУ или его законного представителя об отказе от стационарных услуг.
  21. При выбытии из ГБУ «НПРЦ» ПСУ выдаются собственные носильные вещи, в тех случаях, когда собственных носильных вещей недостаточно или они не соответствуют времени года, белье и обувь выдается по сезону и документы с указанием времени пребывания в ГБУ «НПРЦ» и причины выбытия.
  22. Директор ГБУ «НПРЦ» может отпускать ПСУ к родственникам или знакомым, на срок не свыше одного месяца  при наличии письменного заявления родственников или законных представителей с обязательством обеспечить его содержание и уход или по личному заявлению ПСУ. Расходы, связанные с поездкой к родственникам или знакомым, администрацией ГБУ «НПРЦ» не возмещаются.
  23. Служба социальной реабилитации и абилитации ГБУ «НПРЦ»  организует проведение культурно-массовых мероприятий
  24. ПСУ ГБУ «НПРЦ» составляют единый коллектив, должны оказывать друг другу взаимную помощь и принимать активное участие в общественной жизни ГБУ «НПРЦ». Обслуживающий персонал и ПСУ должны соблюдать общепринятые правила поведения, вежливость и корректность в общении друг с другом.
  25. Директор и обслуживающий персонал ГБУ «НПРЦ» обязаны чутко и внимательно относится к запросам ПСУ, и принимать меры для удовлетворения их законных требований.
  26. Директор ГБУ «НПРЦ» вправе поощрять ПСУ, активно участвующих в выполнении работ по самообслуживанию, проведению культурно-бытовых мероприятий, объявлять им благодарности.
  27. Настоящие правила обязательны для всех ПСУ ГБУ «НПРЦ».
  28. Правила внутреннего распорядка должны быть вывешены в каждом отделении на видном месте.
назад
WordPress Lessons